Matcha’Licious Curry. ‘Matcha For Cooking’ in Action (KissaTea)

I wish you a nice and green Sunday! I have a NEW recipe for you. Finally I´m going to share this very special recipe with you here on my blog.

Throwback to “GRÜNDonnerstag” Holy Thursday with @kissatea when me and mum were celebrating life with a Pre-Birthday Dinner for her! I created a 3 course, themed meal – all green and delicate. Main course was my #MATCHA’licious & creamy MATCHA-VEGETABLE CURRY (served with Green Pea Pasta noodles)!  This #MATCHA’tastic creation was made using the ‘Matcha For Cooking’ from KissaTea. I promised to re-make it for you and share the recipe in a blogpost with you.

Now, here we are! My recipe for this special curry creation is up. It´s a super creamy curry that can be made with vegetables of choice (even fruits), a wide range of different spices and herbs and it can be served and enjoyed with any side dish – from rice to pasta noodles! Most important ingredient : the Matcha powder! On my blog I already wrote about my Matcha love and my favorite company (LINK) and I felt the need to take step further. Not only lattes, breakfast and dessert can be prepared using Matcha but also savory, hearty meals can turn into green and healthy Matcha perfection. Try it out for yourself! You won´t regret at all!

Ich wünsche euch einen netten und grünen Sonntag!  Ich habe ein NEUES Rezept für euch. Endlich kann ich ein sehr besonderes Rezept mit euch hier am Blog teilen.  

Rückblick auf “GRÜNDonnerstag” Gründonnerstag diesen Jahres mit @kissatea als ich und meine Mama Vegana das Leben bei ihrem Pre-Birthday Dinner feierten! Ich kreierte ihr ein 3-Gänge, Themenmenü – total grün und köstlich. Hauptgericht war mein #MATCHA’licious & cremiges MATCHA-GEMÜSE CURRY (serviert mit Erbsen Pasta Nudeln)! Diese #MATCHA’tastische Kreation bereite ich mit ‘Matcha For Cooking’ von KissaTea zu. Ich versprach das Gericht erneut für euch zu kochen und das Rezept in einem Blogpost zu veröffentlichen.

Nun, hier sind wir! Mein Rezept für diese spezielle Currykreation ist online. Ein super cremiges Curry, dass mit jeglichem Gemüse der Wahl (sogar Früchten), einer großen Auswahl an verschiedenen Gewürzen und Kräutern zubereitet und mit gewünschter Beilage serviert und genossen werden kann –  von Reis bis hin zu Pastanudeln! Die wichtigste Zutat : das Matcha Pulver! Hier am Blog schrieb ich bereits über meine Liebe zu Matcha und ich erwähnte des Öfteren meine liebsten Produkte am Markt (LINK) und hatte das Gefühl einen Schritt weitergehen zu können. Nicht nur ausschließlich Lattes, Frühstück und Desserts können mit Matcha zum kulinarischen Höhepunkt führen, sondern auch pikante, herzhafte Gerichte dürfen in grüner und gesunder Matcha Perfektion erstrahlen. Probiert es selbst aus! Bereuen werdet ihr sicherlich nicht!

You need // Ihr benötigt :

  • 1-2 cups rice/millet/quinoa/pasta/whatever for side // 1-2 Tassen Reis/Hirse/Quinoa/Pasta/Was ihr wollt als Beilage
  • Oil for the pan (coconut oil; Optional) or water to saute // Öl für die Pfanne (Kokosöl; Optional) oder Wasser zum Anbraten
  • 1/2 onion, finely chopped // 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 garlic clove, crushed // 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 knob of ginger, finely chopped // 1 Stücken Ingwer, fein gehackt
  • 1 (green) chili pod, finely chopped (Optional) // 1 (grüne) Chili Schote, fein gehackt (Optional)
  • 1-2 tbs curry powder // 1-2 EL Currypulver
  • 1 tsp cumin // 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 tsp ground coriander // 1/2 TL Koriander
  • 1/2 tsp turmeric // 1/2 TL Kurkuma
  • 1-2 carrots, sliced (I like to use mainly yellow carrots for this recipe) // 1-2 Karotten, in Scheiben geschnitten (ich mag bei diesem Rezept am liebsten gelbe Karotten)
  • 1 (sweet) potatoes, peeled and finely chopped (Optional) // 1 (Süß-) Kartoffel, geschält und fein geschnitten (Optional)
  • 1/2-1 courgette, sliced // 1/2-1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1-2 handfuls green beans or peas // 1-2 Handvoll Fisolen oder Erbsenschoten
  • 1 cup broccoli, chopped into florets // 1 Tasse Brokkoli ca., zerkleinert
  • 1/2-1 yellow (bell) pepper, finely chopped // 1/2-1 gelbe Paprika, fein geschnitten
  • 1 green pepper, finely chopped // 1 grüne Paprika, fein geschnitten
  • 1-2 handfuls leaf spinach and/or mangold // 1-2 Handvoll Blattspinat und/oder Mangold
  • Further or other vegetables of choice as desired (Brussel sprouts, cauliflower, green kale, cabbage, arugula, cucumber, turnip, …) // Weiteres Gemüse der Wahl nach Belieben (Kohlsprossen, Karfiol, Grünkohl, Kraut, Rucola, Gurke, Kohlrabi,…)
  • 1 cup chickpeas, cooked (Optional) // 1 Tasse Kichererbsen, gekocht (Optional)
  • Fruit of choice if you prefer (Optional; kiwi, papaya, coconut, banana, persimmon, orange, mango, …) // Obst der Wahl nach Bedarf (Optional; Kiwi, Papaya, Kokos, Banane, Khaki, Orange, Mango, …) 
  • 100ml water or more, as needed // 100ml Wasser oder mehr, je nachdem
  • 100-150 ml soy/oat/rice cuisine // 100-150ml Soja-/Hafer-/ Reiscuisine
  • 1 tbs Matcha For Cooking (KissaTea) // 1 EL Matcha For Cooking (KissaTea)
  • 1 tsp wheatgrass/barleygrass powder (FeinstoffOptional) // 1 TL Weizengras/Gersterngras Pulver (FeinstoffOptional)
  • 1/2 tsp chlorella powder (Optional) // 1/2 TL Chlorella Pulver (Optional)
  • 1 cup soy- or mungo bean sprouts (Optional) // 1 Tasse Soja- oder Mungobohnensprossen (Optional)
  • Juice of 1/2 lemon // Saft einer 1/2 Zitrone
  • 2-3 tbs tamari // 2-3 EL Tamari
  • Salt and pepper to taste as needed // Salz und Pfeffer zum Abschmecken nach Belieben
  • A pinch of cinnamon, vanilla and/or cardamom (Optional) // Eine Brise Zimt, Vanille und/oder Kardamom (Optional)
  • Herbs of choice as needed // Kräuter der Wahl nach Belieben 

Topping Ideas // Ideen :

  • Avocado
  • Pickled ginger // Eingelegter Ingwer
  • Lemongrass // Zitronengras
  • Sprouts // Sprossen

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Prepare garlic, onion, ginger, chili and all the veggies and fruits you´re using while heating the water for the side (cook following the instructions on the package). Heat oil or some water in a pot over medium heat, add in onion, ginger, chili and garlic and cook until translucent. Then, add the curry powder, cumin, coriander and further spices with a bit water before you add the vegetables step for step into the pan. Let it cook for few minutes until tender. Add in further vegetables and fruit as desired, chickpeas, Matcha powder, water and cuisine into the curry mix and cook the curry for about 8-10 minutes, covered and stirring occasionally. Finally you can add sprouts, superfood powders, lemon juice and tamari and season as desired. As soon as everything is done, you can serve and enjoy.

Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Chili und das ganze gewählte Gemüse und Obst für die Verwendung vorbereiten während das Wasser für die Beilage erhitzt wird (die Kochanleitung auf der Packung durchlesen). Öl oder Wasser in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Chili und Zwiebel dazugeben und anrösten alles weich ist. Dann, Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander und weitere Gewürze mit etwas Wasser dazugeben bevor das Gemüse Schritt für Schritt folgt. Einige Minuten garen. Weiteres Gemüse und Früchte der Wahl hinzugeben, Kichererbsen, Matchapulver, Wasser und Cuisine hinzugehen und das Curry für ca. 8-10 Minuten kochen, bedeckt und nicht vergessen hin und wieder umzurühren. Zum Schluss werden noch die Sprossen, Superfoods, Zitrone und Tamari hinzugegeben und nach Belieben gewürzt. Sobald alles fertig gekocht ist, einfach anrichten und genießen.

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