Pasta Pasta – How to satisfy Pasta Cravings : My Favorite Pasta Recipes

Do you know these days when all you crave for is a serve of pasta? If you do then I might have a few nice ideas for you – some recipe ideas for wonderful pasta sauces.

Actually it didn´t take much time to prepare pasta! For most people it´s one of the easiest and quickest meals to prepare. It really is. But not for me. I´m too – wait-for-it – lazy to prepare pasta myself sometimes. I think about many excuses to tell myself why it´s not possible to have pasta in that very moment. I´m not that creative with these excuses thought : mostly it´s just “If you prepare yourself pasta right now or today, you have to make it look very delicious so you can take a picture and upload it to Instagram! And don´t forget, the lighting has to be perfect!“; it´s enough to make myself changing my mind very quickly. But if I do prepare pasta, which also happens, I really celebrate it. It´s a rare meal on my plan.


In general I like pasta but not as much as I used to enjoy it when I was younger. I also did some changes to my pasta-cooking habits : When I prepare pasta, I usually choose glutenfree pasta only. For example Pasta Noodles I like :

  • Brown or Black Rice Pasta Noodles
  • Maize/Corn Pasta Noodles
  • Lentil/Bean/Chickpea Pasta Noodles
  • Hemp Pasta Noodles
  • glutenfree Gnocchi
  • and something special: Buckwheat-Sweet Potato Spaghetti Noodles & the various Rice Spaghetti Noodles from TERRA SANA – absolutely delicious!

I also usually prefer penne and fusilli noodles instead of spaghetti. If I decide to have something like spaghetti I tend to choose spaghettini-style ones because I like them much more since they are not as thick as usual ones. Besides I do also like tagliatelle and fettuccine noodles a lot. However, I once googled pasta noodle types and read about quite many ones – it´s insane how many different types are available.

Enough about pasta noodles. What pasta sauce should I prepare? Since I´m a very experimental person I always want to make something new. Of course! Therefore I already tried out a couple of things – and I will do so in future.

Here in this blogpost I now present you a collection of my favorite PASTA SAUCE ideas. Some of are created by myself, some are originally created by other bloggers. Get inspired and try them out :

Kennt ihr diese Tage wenn ihr einfach nur eine Portion Pasta haben möchtet? Falls ja, dann habe ich hierfür ein paar nette Ideen für euch – Rezeptideen für tolle Pastasaucen.

An und für sich dauert es nicht lange um Pasta zuzubereiten! Für die meisten Menschen ist es eines der einfachsten und schnellsten Gerichte überhaupt. Das leugne ich auch nicht. Für mich sieht es trotzdem anders aus. Ich selbst bin nämlich zu – wait-for-it – faul zum Pasta-kochen, hin und wieder jedenfalls. Ich denke dann immer wieder an einige meiner Ausreden, warum es in dem besagten Moment nicht geht Pasta zuzubereiten. Kreativ sind diese Ausreden aber nicht unbedingt : hauptsächlich ist es nur “Wenn du jetzt bzw. heute Pasta kochst, solltest du darauf achten, dass es lecker und gut aussieht, damit du ein Foto schießen und es auf Instagram hochladen kannst! Und nicht vergessen, die Belichtung muss auch passend sein!” ; das reicht, damit ich mein Meinung schnell ändere. Wenn ich dann jedoch einmal Pasta kredenze, passiert schließlich auch, zelebriere ich es wie ein Festmahl. Einfach ein seltenes Gericht auf meinem Speiseplan.

Mal so ganz direkt gesagt: ich mag Pasta schon gerne, aber nicht mehr so sehr wie einst als ich jünger war. Meine Präferenzen haben sich geändert, wie auch meine Gewohnheiten : wenn ich Pasta mache, ich wähle ausschließlich glutenfreie Pasta. Zum Beispiel diese Pasta Nudeln :

  • Braune oder Schwarze Reisnudeln
  • Maisnudeln
  • Linsen-/Bohnen-/Kichererbsen Nudeln
  • Hanfnudeln
  • glutenfreie Gnocchi
  • und sehr speziell: Buchweizen-Süßkartoffel Spaghetti & die verschiedenen Reis Spaghetti Sorten von TERRA SANA – total lecker!

Ich bevorzuge eher Penne und Fusilli statt Spaghetti. Wenn´s aber mal spaghetti-mässig sein soll, tendiere ich zu dünneren, also Spaghettini, die ich lieber mag. Ich mag aber auch Tagliatelle und Fettuccine recht gerne. Wie auch immer, als ich einmal Pastanudelarten “gogglte” um mehr darüber zu lesen, ui, wie war ich da erstaunt! Es ist nahezu Wahnsinn, wie viele Arten es gibt.

Genug über Pastanudeln. Welche Pastasauce sollte ich denn machen? Ich gelte allgemein als sehr experimentierfreudig und möchte deshalb auch meistens Neues ausprobieren. Klar! Daher versuchte ich schon so einiges – und werde in Zukunft noch viel probieren.

Hier in diesem Blogbeitrag präsentiere ich euch jetzt eine Kollektion meiner bisher liebsten PASTA SAUCE Ideen. Einige von mir selbst kreiert, andere sind im Original von weiteren Bloggern entwickelt worden. Lasst euch inspirieren und probiert die Rezepte aus :

  • Avocado Pasta Sauce 
  • Avocado-Cucumber Pasta Sauce // Avocado-Gurke Pasta Sauce
  • Basil-Walnut Pesto // Basilikum-Walnuss Pesto
  • Cheese-less ‘Cheezy’ Butternut Pasta Sauce // “Cheezy” Butternuss Pasta Sauce (käsefrei)
  • Curried Orange Pesto // Curry-Orange Pesto
  • Mint & Lemon Courgetti-Spaghetti // Minze & Zitrone Zucchini-Spaghetti 
  • Minty Mango-Avocado Pasta Sauce // Minzige Mango-Avocado Pasta Sauce
  • Pea & Spinach Pesto // Erbse & Spinat Pesto
  • Spaghetti & Bean Balls // Spaghetti & “Vleisch”, ähm, “Bohnenbällchen”
  • Tomato-Basil Pasta Sauce // Tomate-Basilikum Pasta Sauce
  • Vegetable-Stir Fry Pasta // Gemüse-Pfanne Pasta 

Avocado Pasta Sauce (Recipe by // Rezept von @superfoodsiobhan)

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Original Recipe // OriginalrezeptLINK 


Avocado-Cucumber Pasta Sauce // Avocado-Gurke Pasta Sauce                                    (Recipe by // Rezept von @thesimpleveganista)

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Original Recipe // Originalrezept : LINK


Basil-Walnut Pesto // Basilikum-Walnuss Pesto                                                                 (Recipe by // Rezept von @superfoodsiobhan)

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LINK : http://www.superfoodsiobhan.com/2013/09/vegan-basil-walnut-pesto.html


Cheese-less ‘Cheezy’ Butternut Pasta Sauce // “Cheezy” Butternuss Pasta Sauce (käsefrei)  (Recipe by // Rezept von @naturallysassy)

LINK : http://www.naturallysassy.co.uk/recipes/cheese-less-cheesy-butternut-pasta


Curried Orange Pesto // Curry-Orange Pesto

You need // Ihr benötigt :

  • 1 cup cashews, soaked overnight // 1 Tasse Cashewkerne, über Nacht eingeweicht
  • 1-2 tbs curry powder // 1-2 EL Currypulver
  • 1/2 tsp turmeric // 1/2 TL Kurkuma
  • 1 orange, peeled and sliced // 1 Orange, geschält und kein geschnitten
  • 1 tbs coconut olive or flax seed oil (Optional) // 1 EL Kokos-, Oliven- oder Leinöl /(Optional)
  • A pinch of salt and pepper // Eine Brise Salz und Pfeffer
  • Spices of choice as desired // Gewürze der Wahl nach Belieben

Drain and rinse the cashews and combine all ingredients in a blender or puree using a stick blender. Done. // Die Cashewkerne waschen und abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer zerkleinern und pürieren. Fertig.


Mint & Lemon Courgetti-Spaghetti // Minze & Zitrone Zucchini-Spaghetti                (Recipe by // Rezept von @naturallysassy)

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LINK : http://www.naturallysassy.co.uk/recipes/mint-lemon-courgetti-spaghetti#sthash.o9cS85eU.dpuf


Minty Mango-Avocado Pasta Sauce // Minzige Mango-Avocado Pasta Sauce                                (Recipe by // Rezept von @naturallysassy)

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LINK : http://hipandhealthy.com/mango-avocado-mint-marinated-raw-zuchinni-noodles/


Pea & Spinach Pesto // Erbse & Spinat Pesto (Recipe by // Rezept von @deliciouslyella)

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LINK :http://deliciouslyella.com/pea-spinach-pesto-pasta/


Spaghetti & Bean Balls // Spaghetti & “Vleisch”, ähm, “Bohnenbällchen”             (Recipe by // Rezept von @naturallysassy)

LINK : http://www.naturallysassy.co.uk/recipes/spaghetti-bean-balls


Tomato-Basil Pasta Sauce // Tomate-Basilikum Pasta Sauce

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You need // Ihr benötigt :

  • 1/2-1 onion, finely chopped // 1/2-1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1-2 garlic cloves, crushed // 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2-3 big tomatoes (it depends), finely chopped with their juices (or 1 can chopped tomatoes) // 2-3 große Tomaten (je nachdem), fein gewürfelt und mit dem Saft (oder 1 Dose gewürfelte Tomaten)
  • 1-2 tbs tomato paste/pulp // 1-2 EL Tomatenpaste/-polpa
  • 1/4 cup water // 1/4 Tasse Wasser
  • Salt, Pepper and Spices to season as desired // Salz, Pfeffer und Gewürze zum Würzen nach Belieben
  • 1-2 handfuls fresh basil leaves // 1-2 Handvoll frischen Basilikum (wenn möglich)
  • Herbs of choice as desired // Weitere Kräuter der Wahl nach Belieben
  • Oil or water to cook or sauté // Öl oder Wasser zum Anbraten oder Sautieren, Dünsten, …
  • For a VEGETABLE TOMATO SAUCE version, add grated carrot, chopped bell pepper  and further vegetables of choice // Für eine GEMÜSE-TOMATENSAUCE Version, geriebene Karotte, fein geschnittene Paprika und weitere Gemüse der Wahl hinzufügen
  • Plant mylk or cuisine for creamy sauce (Optional) // Pflanzenmylk oder Cuisine für cremige Saucen (Optional)
  • Yeast flakes for “cheezy” taste (Optional) // Hefeflocken für einen “cheezy” Geschmack (Optional

Heat oil or water in a frying pan over medium heat. Add onion and garlic and cook until tender (approx. 2-5 minutes). Add tomatoes (and veggies), tomato paste and water and stir until well combined. Bring the sauce to the boil and then reduce heat to medium low to let it simmer for 10 minutes. Add the spices, basil leaves and further herbs to the sauce pan and season. For “cheezy” touch, use also yeast flakes (instead of parmesan cheese). Serving idea: topped with balsamic vinegar.

Öl oder Wasser in der Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Dann den Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und garen (ca. 2-5 Minuten). Die Tomaten (und Gemüse), Tomatenpaste und Wasser dazu und gut verrühren. Die Sauce zum Köcheln bringen, die Hitze reduzieren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gewürze, Basilikum und weitere Kräuter nach Bedarf hineingeben und abschmecken. Für den “cheezy” Geschmack, einfach Hefeflocken verwenden (statt Parmesan Käse). Servierempfehlung: garniert mit Balsamicoessig.


Vegetable-Stir Fry Pasta // Gemüse-Pfanne Pasta 

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You need // Ihr benötigt :

  • 1/2-1 onion, finely chopped // 1/2-1 Zwiebel, fein geschnitten
  • Vegetables of choice (carrot, aubergine, courgette, pepper, broccoli, cauliflower, tomato, brussel sprouts, mushrooms, …)  // Gemüse der Wahl (Karotte, Aubergine, Zucchini, Paprika, Brokkoli, Karfiol, Tomate, Kohlsprossen, Pilze, …) 
  • Greens of choice (spinach, kale, arugula, sprouts, … ; Optional) // Grünzeug der Wahl (Spinat, Grünkohl, Rucola, Sprossen, … ; Optional)
  • Legumes of choice (beans, lentils, chickpeas, bean- /lentil sprouts, … ; Optional) // Hülsenfrüchte der Wahl (Bohnen, Linsen, Kichererbsen, Bohnen-/Linsensprossen, …  ; Optional
  • Tofu / Soy meat (Optional) // Tofu / Sojageschnetzeltes (Optional)
  • Spices and herbs of choice (cayenne, pepper, ginger, chili, paprika, cumin, curry, coriander, cardamom, caraway seeds, garlic, … ; thyme, basil, oregano, lavender, sage, rosemary, marjoram, dill, chives, … ) // Gewürze und Kräuter der Wahl (Cayenne, Pfeffer, Ingwer, Chili, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Currypulver, Koriander, Kardamom, Kümmel, Knoblauch, … ; Thymian, Basilikum, Oregano, Lavendel, Salbei, Rosemarin, Majoran, Dill, Schnittlauch, …)
  • Tomato pulp for tomato sauce base (Optional) // Passierte oder Tomaten aus der Dose für Tomatensauce-Basis (Optional)
  • Plant mylk or cuisine for creamy sauce (Optional) // Pflanzenmylk oder Cuisine für cremige Saucen (Optional)
  • Yeast flakes for “cheezy” taste (Optional) // Hefeflocken für einen “cheezy” Geschmack (Optional)
  • Topping ideas : avocado, cherry tomatoes, sprouts, … // Avocado, Kirschtomaten. Sprossen, …

Prepare and chop up the desired ingredients before cooking. Heat oil or water in a frying pan over medium heat. Add onion and cook until tender (approx. 2-5 minutes). Then add in the desired vegetables, greens, whatever as you like (depending on the required cooking time) and cook until tender. During the cooking also add in spices, herbs, the desired sauce ingredients. And eventually, it´s done and you can enjoy with your pasta. You decide whether you add the pasta noodles into the sauce/stir-fry or the other way round.

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Die gewünschten Zutaten aufschneiden und vor dem Kochen vorbereiten. Öl oder Wasser in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Dann den Zwiebel hinzugeben und garen (ca. 2-5 Minuten). Die gewünschten Gemüsesorte, Grünzeug, was auch immer ihr reingeben möchtet, nacheinander (abhängig von der Garzeit) hinzufügen und garen. Während dem Kochen auch Gewürze, Kräuter, Saucenzutaten, etc. beigeben. Und nichts wird´s dauern, ist´s auch schon fertig und kann mit der Pasta zusammen genossen werden. Ihr allein entscheidet ob ihr die Pastanudeln zur Sauce/Pfanne hinzufügt oder umgekehrt.

 

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