A Heart of ‘AutumnFilled’ Gold. The October Pancake Collection

Happy #Pancake Sunday! But first, wait! No news from AnnaBelle for quite some time! What was happening? Yes, some troubled times but I’m now on my way back to normal! I have to! But I definitely needed some time off. And I´m not even done yet. To re-new some blogpost and do some changes! More about that as soon as possible. Don´t worry, AnnaBelle is ok! Academy started, stress returned to my daily routine, private life is difficult too at times… an “all-inclusive” program.

What makes me happy is autumn. And my pancakes! What is important to tell about my pancakes today? Yes, I show you my autumn inspired theme for the month October! It´s been a delicious one. What could it be? Was I still able to create new ideas? I was! For October I created the theme of #AutumnFilledPancake month – 5 autumn-inspired pancake versions with a special heart of gold, aka a filling! Just like a sweet (or spicy) dumpling. Isn’t that a nice idea? It made the first weeks of autumn much more incredible for me.

Schönen #PancakeSunday! Aber, wartet mal! Nicht Neues von AnnaBelle seit einiger Zeit! Was ist los? Ja, etwas schwierige Zeiten aber ich bin bald wieder voll und ganz zurück! Was soll, soll! Aber ich brauche definitiv noch ein bisschen Zeit für mich. Und bin noch nicht fertig mit allem. Ich möchte Beiträge erneuern und Änderungen durchführen! Mehr darüber so bald wie möglich. Keine Sorge, AnnaBelle geht es gut! Die Akademie hat auch wieder begonnen, Stress kehrte wieder in meinen Alltag ein, mein Privatleben ist zeitweise auch nicht einfach… ein “all-inclusive” Programm eben.

Was mich aber erfreut ist der Herbst. Und meine Pancakes! Was gibt nun Wichtiges zu meinen Pancakes zu sagen? Ja, ich zeige euch heute mein herbst-inspiriertes Thema für den Monat Oktober! Ein sehr delikates. Was könnte das bloß sein? War es mir immer noch möglich eine neue Idee zu kreieren? Tatsächlich! Für Oktober entwarf ich das Thema #AutumnFilledPancake Monat – 5 herbst-inspirierte Pancake Versionen mit einem besonderen Herz aus Gold, oder Füllung gennant! Wie eben süße (und würzige) Knödelchen. Ist das nicht eine nette Idee? Es machte mir diese ersten Herbstwochen noch besser.

Here are the creations all together for you // Hier die Kreationen im Überblick :

  • Pear-Chai Pancakes* w/ homemade Pear-Cinnamon Compote Filling // Birnen-Chai Pancakes* mit selbstgemachter Birnen-Zimt Kompott Füllung

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  • Pear-Chili Pancakes w/ homemade Pear-Chili-Pepper Chutney Filling // Birnen-Chili Pancakes mit selbstgemachter Birnen-Chili-Paprika Chutney Füllung

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  • Plum-Chai Pancakes** w/ homemade Plum-Compote Filling // Zwetschgen/Pflaumen-Chai Pancakes** mit selbstgemachter Zwetschgen/Pflaumen Kompott Füllung

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  • Persimmon-Chai Pancakes w/ homemade Persimmon Chia Jam Filling // Khaki-Chai Pancakes mit selbstgemachter Khaki Chia Marmelade 

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  • Tangerine-Chai Pancakes w/ Tangerine Puree Filling // Mandarinen-Chai Pancakes mit Mandarinenpüree Füllung

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You need :

  • 2/3 cup buckwheat flour (non-glutenfree idea is 1 cup whole grain spelt flour) // 2/3 Tasse Buchweizenmehl (nicht-glutenfreie Möglichkeit ist auch 1 Tasse Vollkorn-Dinkelmehl)
  • 1 tbs baking powder // 1 EL Backpulver
  • 3/4 cup water or dairy free milk of choice // 3/4 Tasse Wasser oder Pflanzenmilch der Wahl
  • 1 Chai Tea teabag // 1 Chai Teebeutel
  • 1 tsp cinnamon // 1 TL Zimt
  • 1/2 tsp nutmeg // 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 tsp ground clove // 1/2 TL geriebene Nelken
  • A pinch of cardamom // Eine Brise Kardamom
  • 1 cup pear/plum/persimmon/tangerine pieces // 1 Tasse Birnen/Pflaumen/Khaki/Mandarinen Stücke
  • 1 tsp chia seeds (Optional) // 1 TL Chia Samen (Optional)
  • 1 tsp vanilla (Optional) // 1 TL Vanille (Optional)
  • 1 tbs raw cacao and/or carob powder (Optional) // 1 EL Rohkakao- und/oder Karobpulver (Optional)
  • Sweetener of choice as needed // Süßen nach Belieben
  • Oil for the pan (Optional; coconut oil) // Öl für die Pfanne (Optional; Kokosöl)
  • Compote/Chutney/Puree/Jam for Filling // Kompott/Chutney/Püree/Marmelade für die Füllung

Soak the teabag in the water/milk for 10 minutes! While soaking, mix the dry ingredients (flour, baking powder, spices ) in a bowl. Remove the teabag and then, add the liquid in and stir until well combined! Now also add fruit pieces, vanilla, and other desired ingredients to taste and finish. Heat oil in a pan and spoon some of the batter onto the pan. As soon as bubbles apear on top, spoon 1 tsp of the filling onto the centre of the pancake and spread a little more pancake batter evenly on top to cover the filling completely. Now you can flip the pancake to bake on the 2nd side. Repeat this with the remaining batter until all pancakes are ready. Serve with desired toppings.

Den Teebeutel in dem Wasser/der Milch für 10 Minuten ziehen lassen! Währenddessen, die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Gewürze) in einer Schüssel vermischen. Den Teebeutel entfernen und dann die Flüssigkeit hinzugeben und gut verrühren! Jetzt könnt ihr noch die Fruchtstücke, Vanille und alle weiteren Zutaten hinzufügen. Öl in der Pfanne erhitzen und etwas Masse in die Pfanne geben. Sobald sich Bläschen bilden einen 1 TL der Füllung in die Mitte des Pancakes geben und noch etwas mehr des Pancaketeiges darauf verteilen bis die Füllung bedeckt ist. Wenden und die 2. Seite backen. Mit der gesamten Masse wiederholen bis alle Pancakes fertig sind. Mit gewünschten Toppings servieren.

That was my October project. See you again in November! // So viel zu meinem Oktoberprojekt. Wir sehen uns im November!


*Similar recipe // Ähnliches Rezept : LINK 

**Similar recipe // Ähnliches Rezept : LINK

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