Time for Breakfast – Creamy (Raw) Buckwheat Porridge Recipes

Happy #FriYay! Today I share a blogpost about creamy (Raw) BUCKWHEAT PORRIDGE recipe ideas inspired by Meghan from @naturallymegan, Siobhan from @superfoodsiobhan, Ella from @deliciouslyella and Saskia from @naturally.sassy! Yes, a lot inspiration for one article! It’s been a big plan of mine to collect my favorite recipes and create an overview of possibilities. Porridge made with buckwheat and not flakes. The only difference is that it takes a few minutes longer to prepare and, in my view, it’s much filling. All of the creations are super delicious and creamy! If you have problems with gluten you also don’t need to worry: the recipes are glutenfree.

You can prepare it by cooking the overnight soaked buckwheat in morning or, if you like it raw, you simply blend in your blender the next day. Your choice! Anyway, a healthy and nutritious breakfast!

Frohen #FriYay! Heute teile ich mit euch einen Beitrag über BUCHWEIZEN PORRIDGE Rezeptideen, die ich inspiriert von Meghan von @naturallymegan, Siobhan von @superfoodsiobhan, Ella aka @deliciouslyella and Saskia = @naturally.sassy kreiert habe! Ja, viel Inspiration für einen Artikel! Es war schon länger ein großer  Plan von mir meine Lieblinge auf diesem Gebiet zusammenzutragen und einen Überblick an Möglichkeiten zu schaffen. Porridge aus Buchweizen, nicht den daraus gewonnen Flocken. Der einzige Unterschied liegt darin, dass die Zubereitung nur ein paar Minuten länger dauert und, meiner Ansicht nach, ist es auch viel sättigender. All diese Kreationen sind total lecker und cremig! Falls ihr übrigens Probleme mit Glutenunverträglichkeit habt, ist hier nichts Schlimmes zu befürchten : die Rezepte sind glutenfrei.

Ihr könnt es zubereiten indem ihr den über Nacht eingeweichten Buchweizen am Morgen kocht oder, wenn ihr die rohe Variante bevorzugt, einfach im Mixer mixt. Eure Entscheidung! Wie auch immer, ein gesunden und nahrhaftes Frühstück!

You can find the following ideas // Ihr könnt hier folgende Ideen finden :

  • Coconut Raspberry Buckwheat Porridge // Kokos Himbeeren Buchweizen Porridge (Meghan/Siobhan/Sassy)
  • Banana Buckwheat Porridge // Cremige Bananen-Buchweizen Porridge  (Ella)
  • Blueberry Buckwheat Porridge // Heidelbeeren Buchweizen Porridge (Ella)
  • Apple Cinnamon Buckwheat Porridge // Süßes Apfel Zimt Buchweizen Porridge (Sassy)
  • Winter Fruits-Cinnamon Buckwheat Bulgur Porridge // Winterfrucht-Zimt Buchweizen-Bulgur Porridge

Basic

  • 1/2-3/4 cup buckwheat (or buckwheat bulgur), soaked in water overnight // 1/2-3/4 Tasse Buchweizen (oder Buchweizen-Bulgur), über Nacht in Wasser eingeweicht 
  • 3/4 cup water (Optional; for cooking version) // 3/4 Tasse Wasser (Optional; für die gekochte Version)
  • 1/2 cup dairy free milk (Optional; for cooking version) // 1/2-1 Tasse Pflanzenmilch der Wahl (Optional; für die gekochte Version)
  • Sweeten as needed  (Optional) // Süßen nach Belieben (Optional)

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Coconut Raspbery Buckwheat Porridge (Siobhan, Meghan and Sassy)

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  • 1/2-1 mashed banana // 1/2-1 zerdrückte Banane
  • 1/2 cup raspberries// 1/2 Tasse Himbeeren
  • 1 tbs coconut flakes // 1 EL Kokosflocken
  • 1 tsp vanilla // 1 TL Vanille
  • Spices of choice (Optional) // Gewürze der Wahl (Optional)
  • Topping : Berry Chia Jam // Beeren Chia Marmelade 

Original Recipes // Originalrezepte:

http://www.superfoodsiobhan.com/2013/07/buckwheat-porrij.html

http://www.naturallymeghan.com/2014/06/basic-raw-buckwheat-pudding.html

Sassy Cookbook // Kochbuch


Banana Buckwheat Porridge (Ella)

  • 1 mashed banana // 1 zerdrückte Banane
  • 1 tsp cinnamon // 1 TL Zimt
  • 1 tbs raw almond butter // 1 EL Mandelbutter
  • 1 tsp Baobab or Maca powder (Optional) // 1 TL Baobab oder Maca Pulver (Optional)

Original Recipe // Originalrezept : http://deliciouslyella.com/creamy-banana-buckwheat-porridge/


Blueberry Buckwheat Porridge (Ella) 

  • 1/2-1 mashed banana // 1/2-1 zerdrückte Banane
  • 1 handful blueberries // 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 1-2 tbs raw almond butter // 1-2 EL Mandelbutter
  • 1 tsp chia seeds // 1 TL Chia Samen
  • 1 tsp cinnamon // 1 TL Zimt
  • 1/2 tsp vanilla // 1/2 TL Vanille

Original Recipe // Originalrezept : http://deliciouslyella.com/buckwheat-and-blueberry-porridge/


Apple-Cinnamon Buckwheat Porridge (Sassy)

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  • 1/2–1 apple // 1/2-1 Apfel
  • 1 tsp cinnamon // 1 TL Zimt
  • 2-3 (Medjool) dates, chopped // 2-3 (Medjoul) Datteln, gehackt
  • 1/2 mashed banana (Optional) // 1/2 zerdrückte Banane (Optional)
  • Topping : 2 tsp raw almond butter // 2 EL Mandelbutter

Original Recipe // OriginalrezeptLINK


Winter Fruits-Cinnamon Buckwheat Bulgur Porridge

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  • 1 tangerine or orange, sliced // 1 Mandarine oder Orange, fein geschnitten
  • 1 tsp cinnamon // 1 TL Zimt
  • 1/2-1 mashed banana // 1/2-1 zerdrückte Banane 
  • Further spices of choice // Weitere Gewürze der Wahl
  • 1/2 cup pomegranate seeds (Optional) // 1/2 Tasse Granatapfelkerne (Optional)

Method:

Place the buckwheat in a bowl of water and leave it on the side overnight to soak.

The next morning, you can either prepare a raw porrige by placing all ingredients in a blender, blend and serve as you like; or heat the water and milk in a pan, add the buckwheat and allow to cook for 15-20 minutes (add more liquid,water or milk, if needed! Don’t let the buckwheat run out of liquid ever! Or you might get into trouble). While cooking, add in the remaining ingredients for your creation. Once the water is absorbed, you can serve and enjoy your creamy porridge with your desire toppings.

Den Buchweizen in einer Schüssel Wasser über Nacht einweichen.

Am nächsten Morgen könnt ihr entweder ein Rohkost-Porridge zubereiten, indem ihr alle Zutaten gemeinsam in den Mixer gebt und mixt und je nach Belieben nach Belieben serviert; oder ihr erhitzt Wasser und Pflanzenmilch in einem Topf, gebt den Buchweizen hinzu und kocht das Ganze ca. 15-20 Minuten (wenn nötig mehr Wasser oder Pflanzenmilch dazugeben! Der Buchweizen sollte nie zu wenig Flüssigkeit während dem Kochvorgang haben! Ihr würdet es bereuen.) Während des Kochens dann die übrigen Zutaten für die gewünschte Kreation einrühren. Sobald der Buchweizen gar und cremig gekocht ist könnt ihr das Porridge servieren und mit den Lieblingstopping anrichten.


 

(Edited January 2017)

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3 Comments Add yours

  1. pumdiets says:

    I LOVE buckwheat porridge mmm these pics look delicious!x

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  2. Ah lecker, so viele Variationen! 😀 Toller Blogpost!

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