Overnight Buck & Oats Breakfast Jar // Buchweizen trifft Hafer Deluxe (inspired by @thesimpleveganista)

Monday again and a new working week is about to start. I hope your weekend was fine and you had some time to relax and rest a bit before you get energized for the new week. You miss the weekend? I feel you! But what about a lovely breakfast that feels like weekend but is great to take with you to work? You could even eat it on the way if needed. I have something very special for you today! I show a NEW overnight breakfast recipe inspired by the recipe from @thesimpleveganista. 2 Go and overnight breakfast doesn’t have to be less less delish and unglamorous – with this OVERNIGHT BUCK & OATS BREAKFAST JARS every morning is a holiday! Easily prepared the day or evening before so that you just have to enjoy them in the morning. For more individually you can pop your favorite topping onto it. Sound great to you? Check it out :

Montag wieder einmal und eine neue Arbeitswoche startet. Ich hoffe ihr habt euer Wochenende nett und erholsam verbracht und ihr seid ausgeruht bevor ihr wieder energiegeladen in die Woche hüpft. Ihr vermisst das Wochenende jetzt schon? Ich verstehe euch sehr gut! Aber was wäre denn mit einem netten Frühstück, dass sich nach Wochenende anfühlt, aber großartig ist um es auf die Arbeit mitzunehmen. Sogar unterwegs könnte man es essen wenn es mal nicht anders geht. Ich habe heute etwas sehr Spezielles für euch! Ich zeige euch ein NEUES  Overnight Frühstücksrezept inspiriert von dem Rezept von @thesimpleveganista. 2 Go und Overnight Frühstück muss nicht zwangsweise weniger lecker oder umglamourös sein – mit diesen OVERNIGHT BUCHWEIZEN & HAFER FRÜHSTÜCKSGLÄSERN ist jeder Morgen ein Feiertag! Einfach gemacht am Tag oder Abend davor, sodass man in der Früh schon genießen kann. Für mehr Individualität könnt ihr dann noch euer Lieblingstopping draufgeben. Klingt das gut für euch? Probiert es aus :

1-2 serves // 1-2 Portionen 

You need :

  • 1/2 cup buckwheat
  • 1/2 cup oats or buckwheat flakes
  • 1 cup dairy free milk of choice
  • 1-2 cup(s) water
  • 1 tsp cinnamon
  • 1/2 tsp cardamom
  • 1 tsp vanilla
  • 1/2 mashed banana
  • Sweeten as needed

Topping Ideas

  • Dried or fresh fruit
  • Coconut flakes
  • Berries
  • Pure maple syrup, coconut sugar or date syrup
  • Nuts and seeds
  • Chocolate pieces
  • Jam or nut/seed butter of choice
  • Popped buckwheat

In pot, heat the 1 cup milk and 1 cup water and then, add buckwheat, oats and spices into the pot. Reduce the heat and cook/simmer covered for about 5 – 10 minutes. Check every minute and add more water if needed. Remove from heat, give it a good stir and add the mashed banana. Fill it in a jar(s) or bowl(s) (carefully) and place the porridge in the fridge overnight to sit.

The next morning, you can add a mix of your desired and favorite toppings and enjoy. You can eat it right away or you heat it again in a pot or the micro. Or you can make a BAKED version by adding some baking powder and bake it in the preheated oven at 180°C for 20 minutes.

Ihr benötigt :

  • 1/2 Tasse Buchweizen
  • 1/2 Tasse Hafer- oder Buchweizenflocken
  • 1 Tasse Pflanzenmilch der Wahl
  • 1-2 Tassen Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 TL Vanille
  • 1/2 zerdrückte Banane
  • Süßen nach Belieben

Topping Ideen

  • Frisches Obst oder Trockenfrüchte
  • Kokosflocken
  • Beeren
  • Ahornsirup, Kokosblütenzucker oder Dattelsirup
  • Nüsse und Samen
  • Schokolade Stückchen
  • Marmelade oder Nuss-/Samenbutter der Wahl
  • Gepuffter Buchweizen

Erhitzt die 1 Tasse Milch und 1 Tasse Wasser in einem Topf und gebt Buchweizen, Flocken und Gewürze dazu. Verringert die Hitze und lass es for ca. 5-10 zugedeckt leicht köcheln. Schaut alle paar Minütchen mal nach und gebt etwas mehr Wasser dazu wenn es notwendig ist.Dann nehmt den Topf vom Herd, rührt kräftig durch und gebt die zerdrückte Banane dazu. Füllt das Porridge vorsichtig. in ein Gläs/Gläser ode ein Schüssel ) und stellt alles über Nacht in den Kühlschrank zum Rasten.

Am nächsten Morgen könnt ihr dann einfach euer Topping darauf geben und das Frühstück genießen. You könnt es gleich sofort essen oder in einem Topf oder in der Mikrowelle erwärmen.  Oder macht gleich eine BAKED Version. Einfach Backpulver dazu und ab in den vorheizte Ofen bei 180° für 20 Minuten.  .

Original recipe // Originalrezept LINK : http://www.simple-veganista.com/2014/02/overnight-buckwheat-steel-cut-oats.html

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