Food Heaven with Fruity Chickpea-Veg Curry // Fruchtiges Kichererbsen-Gemüsecurry

Life can be so good with us sometimes! When you forget about all the bad stuff around, for one moment, and everything feels just fine. For example : thanks to food! I arrived in my personal food heaven once again today! After my workout I decided to prepare myself one of my all-time favorites, my favorite curry recipe so far! I haven’t shared it on my blog so far, let´s change that! It´s my FRUITY CHICKPEA-VEG CURRY – best served with (brown) rice. Yes, that´s comfort food! My creation is originally inspired by a friend of mine who gave me her curry recipe last year in summer. It really changed my life back then and started to create it as often as possible. It´s a creamy, fruity curry and you can prepare it with any veg and fruity you like! See for yourself :

Das Leben kann sich manchmal sehr gut anfühlen! Wenn man auf alle negativen Dinge um rundherum vergisst, für einen Moment, und alles mal zu Abwechslung angenehm ist. Zum Beispiel : durch gutes Essen! Ich bin heute wieder einmal in meinem persönlichen “Food Heaven” angelangt! Nach meinem Workout beschloss ich mir eines meiner allerliebsten Gerichte zu kochen,  mit meinem liebsten Curry Rezept bis jetzt! Ich habe es bisher noch nicht auf meinem Blog mit euch geteilt, lasst uns das ändern! Mein FRUCHTIGES KICHERERBSEN-GEMÜSECURRY – am Besten mit (Natur-) Reis. Ja, so sieht Komfort-Food aus! Meine Kreation ist ursprünglich von einer Freundin von mit inspiriert, die mir im Sommer letzten Jahres ihr Curryrezept schickte. Es hat damals wirklich mein Leben verändern und ich begann damit es oft möglichst zuzubereiten. Es ist ein cremiges, fruchtiges Curry und man kann jedes Gemüse oder Obst der Wahl verwenden! Seht selbst :

You need // Ihr benötigt :

  • 1-2 cups rice/millet/quinoa/whatever for side // 1-2 Tassen Reis/Hirse/Quinoa/Was ihr wollt als Beilage
  • 1 cup chickpeas, cooked // 1 Tasse Kichererbsen, gekocht
  • 1 red/yellow (bell) pepper, chopped // 1 rote/gelbe Paprika, zerkleinert
  • 1 green pepper, chopped // 1 grüne Paprika, zerkleinert
  • 1-2 carrots, sliced // 1-2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 onion, finely chopped // 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 garlic clove, crushed // 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2-3 handfuls broccoli, chopped // 2-3 Handvoll Brokkoli, zerkleinert
  • Further vegetables of choice (Brussel sprouts, cauliflower, courgette, leaf spinach, …) // Weiteres Gemüse der Wahl (Kohlsprossen, Karfiol, Zucchini, Blattspinat, …)
  • 1 mango, chopped // 1 Mango, zerkleinert
  • Further fruit you prefer (kiwi, papaya, coconut, banana, persimmon, …) // Weiteres Obst der Wahl (Kiwi, Papaya, Kokos, Banane, Khaki,…) 
  • 1 knob of ginger, finely chopped // 1 Stück Ingwer, fein geschnitten
  • 1-2 tbs curry powder // 1-2 EL Currypulver
  • 1 tsp cumin // 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 tsp ground coriander // 1/2 TL Koriander
  • 150-200 ml (canned) coconut milk or cuisine // 150-200ml Kokosmilch oder -cuisine
  • Oil for the pan (coconut oil; Optional) // Öl für die Pfanne (Kokosöl; Optional)
  • 1-2 cups water, as needed // 1-2 Tassen Wasser, wie benötigt 
  • Salt and pepper to taste // Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Herbs and spices as needed (chili, cinnamon, cardamom, …) // Kräuter und Gewürze der Wahl nach Belieben (Chili, Zimt, Kardamom, …)


Prepare garlic, onion, veggies and fruits while heating the water for the side (cook following the instructions on the package). Heat oil in a pan over medium heat, add in garlic, ginger and onion and cook for 1-2 minutes until soft. Then, add the curry powder, cumin and coriander with a bit water before you give the carrot slices and the broccoli into the pan. Let it cook for few minutes until tender. Add in further vegetables as desired. Next, add the bell pepper, chickpeas and coconut milk and water if nedded into the curry mix and cook the curry for about 8-10 minutes. Finally you can add the fruits and season as desired.

Knoblauch, Zwiebel, Gemüse und Früchte vorbereiten während das Wasser für die Beilage erhitzt wird (die Kochanleitung auf der Packung durchlesen). Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel dazugeben und für 1-2 Minuten anrösten bis der Zwiebel weich ist. Dann, Currypulver, Kreuzkümmel und  Koriander mit etwas Wasser dazugeben bevor die Karottenscheiben und Brokkoli folgen und einige Minuten garen. Weiteres Gemüse der Wahl hinzugeben. Als nächstes, Paprika, Kichererbsen und Kokosmilch und Wasser wenn nötig hinzugehen und das Curry für ca. 8-10 Minuten kochen. Zum Schluss können noch die Früchte hinzugegeben und nach Belieben gewürzt werden.

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